Шиворот-навыворот

4 февраля 2017 года на ледовой трассе РаллиКроссАрена прошел третий этап кубка Юрал Трофи 2017.
третий этап кубка Юрал Трофи 2017

За несколько этапов Юрал Трофи 2017 все участники привыкли к более строгой дисциплине и на этом этапе уже сами выстраивались в нормальную очередь для выезда на квалификацию.  Помимо этого, сезон выдался, что ни на есть, активным на новичков, у нас опять произошло небольшое изменение в составе одной из команд с заменой спортсменов.

РаллиКроссКлуб

К сожалению, на квалификации смогли стартовать не все участники, да и во время один чуть не вылетел из гонки из-за поломки автомобиля после удара о жесткий бруствер. Но за все время, отведенное на квалификацию, Бондаренко успел купить нужную запчасть и одним из последних смог квалифицироваться для прохождения в финальные заезды.

Финал E

В первом финале третьего этапа Юрал Трофи 2017 в целом результат заезда был понятен сразу. Двум опытным пилотам из команды СМТ противостояли совсем новички нашего кубка. 

С первых секунд заезда Серегин и Бондаренко начали отрываться от своих оппонентов, и  им проехать бы вместе все круги без проблем, но по непонятным причинам однокомандники решили устроить борьбу между собой. В итоге Бондаренко развернуло при выходе из первого поворота, и казалось уже, что он практически лишился возможности выйти в следующий финальный заезд. Однако догнавшему его Ракитову не хватило опыта. Начинающий пилот нажал на тормоз, и его тоже занесло на ледовой трассе РаллиКроссАрена. Соперники почти одновременно развернулись обратно по ходу трассы, но совершив очередную ошибку во время борьбы за позицию Ракитов сел на бруствер.

Финал D

Раскатанная до льда трасса РаллиКроссАрена не позволила хорошо стартовать Леонову, и уже в первом повороте лидером заезда стал Мучкин.  Немного позже его начали настигать и другие участники. В итоге на половине первого круга Леонов с первой стартовой позиции скатился на четвертую  и все время боролся одновременно с уже остывшими Бондаренко и Серегиным. Трое пилотов после каждого поворота постоянно менялись местами, но Леонов уже сильно рассердился и начал искать хороший зацеп на снегу. На третьем круге ему более чем удавалось проходить на хорошей скорости всю трассу, но снег тоже бывает коварен. При прохождении по внешней стороне шпильки, Леонова, как говорится, засосало в снег и он далее не смог продолжить соперничество.

Финал С

Здесь у нас закралась темная лошадка в видео Олега Сурикова. Ни кто и никогда не знает, что ожидать от этого участника Юрал Трофи. На прошлом этапе ему откровенно везло, и он проходил дальше, а в этот раз смог квалифицироваться аж в третий по счету заезд. Зрители с интересом следили за соревнованиями и не просто так. Со старта Суриков просто «прыгнул» вперед и моментально стал лидером заезда, но ненадолго. В первой шпильке все участники собрались вместе, первым из нее вылез Кубарев, а Суриков стал вторым. По ходу четырех кругов позиции не изменились.

Финал   B

Последние заезды всегда самые интересные, тут едут самые быстрые по квалификации и уже немного уставшие пробиваться вверх соперники.

Как бы странно это не звучало, с последнего места в заезде Суриков снова очень хорошо стартовал и при выходе из первого поворота возглавил предпоследний финальный заезд! Те, кто следит за Юрал Трофи, наверняка помнят, как этот пилот вел себя в предыдущих годах, а тут резко и подряд смог беспроблемно прорваться в лидеры. Можно только сказать Браво!

Практически весь заезд Суриков возглавлял его, но, наверное, от волнения или может от радости, допускал очевидные ошибки пилотирования. В итоге на последнем круге его все же догнал Кубарев и как в прошлый раз просто «сожрал».

Позади них за третью позицию происходила борьба между калужским Редькиным, у которого в этот раз автомобиль чувствовал себя не очень хорошо, и Юрием Ладкиным из РаллиКроссКлуба.

Финал А

Наверное, прорывные старты с последних позиций стали традицией третьего этапа ледовых гонок Юрал Трофи 2017. При заходе в первый поворот все становится шиворот-навыворот, последние становятся первыми.

Стартуя с первой позиции, Юрий Беляев быстро переместился назад и почти весь первый круг соперники ехали плотно и пытались подловить друг друга на ошибке. Такое долго конечно не могло происходить. При выходе из предпоследнего поворота ралли-кросс трека РаллиКроссАрена Болдырев перекрестил траекторию с Гарбузовой и остался висеть на бруствере, а Беляев вместе с липецким Савиным вышли вперед. Следующие половину круга они боролись за лидерство заезда и всей гонки, но более умелый Беляев смог опередить соперника и более никому не давал возможности опередить.

Далее у меня было ощущение дежавю. Уж очень было похоже на такой же последний финальный заезд прошлого этапа. Савин в одиночку боролся с несколькими пилотами из калужской команды, только в этот раз Редькина заменила Гарбузова. Причем, самое интересное ждало всех в завершении  хронометража соревнования. Казалось бы, все, Савин занимает второе место заезда, но не тут то было. На финишной прямой у Гарбузовой появляется хороший зацеп, и она мимолетно обгоняет Савина и вырывает вторую позицию прямо перед финишным флагом.

Завершающий четвертый этап Юрал Трофи 2017 пройдет на РаллиКроссАрена в декабре 2017 года. 

 

Итог трех этапов Юрал Трофи 2017

    Команда  1 этап  2 этап  3 этап  4 этап  Итого
    Калуга 39 очков  39 очков  36 очков    114  очков  
    РКК 31 очко  29 очков  27 очков     87 очков  
    СМТ 19 очков  16 очков  22 очка    57 очков  
    Олимпийцы 25 очков  18 очков  19 очков     62 очков  
    Липецк 18 очков 15 очков     33 очков